Illustration1
Les PEP
Les fromages des Alpes : de l'alpage à la fabrication
Photo
Les fromages des Alpes : de l'alpage à la fabrication
Les fromages des Alpes : de l'alpage à la fabrication
De l'alpage à la fabrication du fromage, découvrez la vie d'un agriculteur et de son troupeau à la montagne.
 
Cycles possibles : Cycle 2, Cycle 3, Collège.
Montagne Printemps - Automne
Education à l'environnement
Printemps
Automne
à partir de 43.00 €par jour/enfant
Demander un devis
Activités
Le centre
Encadrement
Planning tarif et durée
Activités
Activités
Trois jours pour découvrir la richesse des montagnes à travers la vie rurale, les multiples facettes du métier d'agriculteur et la fabrication des fromages de Savoie.
Voir pour mieux comprendre, découvrir les alpages où les animaux passent une partie de l'année, rencontrer les acteurs sur leur lieu de travail et assister à la fabrication du fromage en direct avant de le déguster.
Autant de moments qui permettront à chacun de comprendre comment le fromage arrive sur nos tables.

Objectifs pédagogiques :
Découverte des alpages
Découverte de l'univers qui entoure la fabrication des fromages de Savoie avec une prise direct sur le terrain (rencontre dans les fermes avec les agriculteurs, découverte de l'environnement des animaux et les besoins nécessaire à cette fabrication de qualité)

Activités:
Randonnée dans les Alpages
Visite d'une fruitière de Reblochon ou fromagerie artisanale d'Abondance
Atelier pédagogique sur les fromages des Alpes
Visite guidée du village du Reposoir et du Carmel

Possibilité d'activités de substitution en cas de météo défavorable (ateliers pédagogiques, diaporama nature Les 4 saisons au Reposoir, ...)

 

Les +
100% sur place
Séjour au cœur de la nature
Intervenants de qualité
Au coeur d'un petit village dans la montagne
Salles de bains dans chaque chambre
Espaces extérieurs pour les repas
Demander un devis